Mo, 16. März 2020

Kinosperre ab 14. März

Liebe Besucher*innen und Freund*innen des Filmmuseums!

Um einer Verbreitung von CoVid-19 entgegenzuwirken, haben wir die schwierige, aber notwendige Entscheidung getroffen, den Spielbetrieb und den Bürobetrieb bis auf Weiteres einzustellen. Auch die Filmbar bleibt geschlossen.

Bereits bezahlte Tickets können nach Wiederaufnahme des Spielbetriebes umgetauscht werden.

Wir hoffen, dass wir Ihnen bald wieder unser reguläres Programm präsentieren können und arbeiten auch an Möglichkeiten, unsere geplanten Filmschauen zu einem späteren Zeitpunkt nachholen zu können. Gerne möchten wir Ihnen in der Zwischenzeit einige unserer Online-Ressourcen ans Herz legen, die Sie bequem von zu Hause aus erkunden können und die ebenso unsere Arbeit widerspiegeln.
>> Film ONLINE
>> Sammlungen ONLINE

Aktuelle Informationen werden so rasch wie möglich auf unserer Homepage und auf Social Media veröffentlicht. Ab Dienstag 24. März richten wir einen Journaldienst für telefonische Anfragen ein. Zwischen 10.00 und 14.00 Uhr sind wir wie gewohnt unter T +43 | 1 | 533 70 54 bzw. kontakt@filmmuseum.at für Sie erreichbar. Wir bitten Sie dennoch, in Ihrem eigenen Interesse, vom Besuch unserer Büros während dieser Zeiten abzusehen.

Bleiben Sie gesund!
Ihr Team des Österreichischen Filmmuseums

Cinema closed from March 14

Dear visitors and friends of the Film Museum!

As concerns deepen about the spread of the coronavirus (COVID-19), the Film Museum has made the difficult but necessary decision to close until further notice. Our venue, the Filmbar, the archive, and our office are closed.

Already purchased tickets can be exchanged after the reopening.

At the time being, we are not able to present our programs at the "Invisible Cinema" as originally planned. We are working on ways to share them with you at a later date.
In the meantime, we would like to recommend some of our online resources which you can explore from your home and which also reflect our work.
>> Film ONLINE
>> Collections ONLINE

Current information will be published on our homepage and on social media as soon as possible. From Tuesday 24 March we will set up a reduced service for telephone enquiries.
Between 10 a.m. and 2 p.m. we are available for you as usual under T +43 | 1 | 533 70 54 or kontakt@filmmuseum.at.  However, we ask you in your own interest to refrain from visiting our offices during these hours.

Stay healthy!
Your Austrian Film Museum team