Do, 15. Februar 2024

Hinweis für 16. Februar 2024

Am 16. Februar 2024 ab ca. 17 Uhr ist aufgrund des "Wiener Akademikerballes" mit Absperrungen des Hofburg-Areals und daher zu Behinderungen im (Fußgänger-)Verkehr zu rechnen.

Das Filmmuseum bleibt für Besucher zugänglich.

Nach Erfahrung der vergangenen Jahre ist im Fußgängerverkehr mit dem geringsten Zeitverlust zu rechnen, wenn man sich dem Filmmuseum über die Kärntner Straße bzw. über die Führichgasse nähert.

Lassen Sie sich nicht abschrecken, planen Sie nur bitte etwas mehr Wegzeit ein. Wir empfehlen, die Karten für die Abendvorstellungen (The Night Porter / Il portiere di notte bzw. Vincere bereits im Vorverkauf zu erwerben bzw. einen Ausdruck der Ticketreservierung mitzuführen und an etwaigen Absperrungen vorzuzeigen. Die Kassa des Filmmuseums ist ab 17.00 Uhr geöffnet.

Wir bitten um Ihr Verständnis, sollte es kurzfristig doch noch zu einer Erweiterung des Platzverbotes kommen. Dies liegt außerhalb unseres Einflussbereichs.

Note for February 16, 2024

Due to the "Wiener Akademikerball," barriers are expected around the Hofburg on February 16, 2024. We recommend our guests to book or purchase their tickets in advance and carry a ticket and/or confirmation of reservation.

Please schedule some extra time to get to us.
According to the experience of the past years, the least time loss in pedestrian traffic can be expected when approaching the Film Museum via Kärntner Straße or Führichgasse.